Компания Google взяла курс на очистку магазина расширений от мусора и сомнительных сервисов, поэтому постепенно вводит новую политику в отношении продуктов и разработчиков. Под «горячую руку» попадаются даже создатели сверхпопулярных расширений, например, сервис Pushbullet, который позволяет синхронизировать данные между компьютером и пользовательскими гаджетами.

На днях его разработчики получили письмо, в котором было сказано, что расширение будет скоро удалено из маркета по причине несоответствия новым требованиям Google. Каким именно и как исправить ситуацию, по словам разработчиков, не сообщалось. Подобные письма получили и создатели других популярных сервисов, поэтому изменение никак нельзя назвать проходны.

Если разработчикам не удастся внести правки, чтобы соответствовать новым требованиям маркета, то расширения будут удалены из него, но поддержка браузером будет по-прежнему функционировать еще некоторое время, оставляя пользователям возможность перенести данные, а создателям плагинов еще раз попытаться найти слабое звено и вернуться в магазин.

Исчтоник

Реклама на Компьютерре