Xiaomi Mi 10 вышел в феврале 2020 и какое-то время считался самым дорогим смартфоном китайского производителя. В сложившейся ситуации, когда на рынке также появились флагманы от других крупных брендов, например, Samsung. На старте продаж версия гаджета на 128 Гб стоила порядка 63 тысяч рублей, а версия на 256 Гб стоила дороже на ~8 тысяч.

Фото: androidsis.com

По мнению экспертов, смартфон не вполне справился с конкуренцией из-за необычного решения с камерой. Несмотря на то, что она обладает 4 модулями для различных типов съемки, а главная линза устройства — рекордные 108 Мп, два модуля девайса не соответствуют современным ожиданиям от флагманских устройств, поскольку имеет разрешение влеичиной всего 2 Мп.

Этот изъян и реакция покупателей подтолкнула китайскую компанию снизить цены на него на 100-200 евро, поэтому сейчас в розничных магазинах его стоимость составляет порядка 53 тысяч рублей, но тенденция на снижение продолжается по-прежнему. По этой причине, если вы планировали покупку данного девайса или рассматриваете категорию камерофонов, за данным гаджетом точно стоит следить. Возможно, одно из самых интересных предложений 2020 года, учитывая прочие технические характеристики устройства, среди которых 8 Гб оперативной памяти, аккумулятор на 4780 мАч, а главное — 7-нанометровый процессор Snapdragon 865 с интегрированным 5G-модемом, позволяющий приложениям буквально летать.

Реклама на Компьютерре