В связи с тем, что многие процессы общественной жизни перенеслись из офисов и школ в онлайн, одним из главных сервисов для коммуникации стало приложение Zoom. Многие крупные компании, такие как Google, Mail.ru, Telegram объявили об интересе к данной сфере и в скором времени будут готовы представить свои сервисы групповой видеосвязи. Первыми представила свою разработку команда социальной сети ВКонтакте. Групповые звонки в новой версии приложений возможно совершать в диапазоне до 8 пользователей. В планах — к осени увеличить максимальное число участников до такой степени, чтобы сервисом могли пользоваться целые классы.

ВКонтакте начали тестировать видеозвонки еще в 2018 году, но особой популярностью сервис не пользовался. Теперь же новую технологию планируют адаптировать для образовательных нужд студентов и школьников.

Несмотря на то, что Zoom на какое-то время захватил все рейтинги скачиваний, приложение оказалось не слишком подготовлено к такому росту юзеров. Сказывались и проблемы с соединением, вызванные резким наплывом пользоватлей, и проблемы безопасности. Базы данных клиентов Zoom уже несколько раз выставляли на продажу в даркнете. По этой причине Telegram анонсирует повышенную безопасность данных во время групповых звонков, предлагая свою альтернативу Zoom.

Реклама на Компьютерре