Индийский стартап Muse Wearables готов выпустить на рынок первую партию трекеров, которые будут отслеживать симптомым COVID-19. Браслет будет измерять уровень прохождения кислорода в клетки и передавать данные всех пользователей специальному приложению Muse Health. Если у пользователя зафиксирован низкий уровень (ниже 93 из 100 баллов) — это может считаться первичным признаком инфекции. Получив подобную информацию, приложение предупредит других пользователей, что в определенной географической зоне повышен риск контакта с потенциально больным человеком.

Приложение Muse Health не только регулярно обновляет статистику, но и рекомендует меры предосторожности, которые стоит предпринять, если человек все-таки собирается посетить опасную зону.

Информация, которую соберет приложение должна помочь в приоритезации пациентов, а также поможет выделить группы риска и тех, у кого тест стоит взять в первую очередь. Это должно несколько ослабить давление на медицинские центры, но полностью проблему диагностирования COVID-19 не решит, поскольку заболевание может протекать бессимптомно.

Тем не менее, создатели трекера говорят о том, что потенциал устройства подразумевает его использование не только во время пандемии, а гаджет не потеряет актуальности, когда она закончится. В дальнейшем гаджет можно будет использовать для отслеживания общих медицинских показателей.

Реклама на Компьютерре