Компания Latus Therapeutics из Великобритании планирует протестировать ряд препаратов от панкреатита для борьбы с коронавирусными инфекциями. По мнению главы организации, такие препараты, как камостат и нафамостат, могут оказаться эффективными средствами, поскольку в теории должны блокировать попадание вируса в человеческие клетки и не давать бактериям размножаться в дыхательных путях. Речь идет не только о профилактических методах, но и о лечении заболевания таким способом. Кроме этого, нафамостат блокирует увеличение свертываемости крови, которое наблюдается во время заболевания.

Фото: glavnoezdorov.ru

Сейчас готовятся документы для начала клинических испытаний. Первой группой станут 500 пациентов из Шотландии, на которых будут опробованы оба препарата. Далее планируется расширить выборку и задействовать еще несколько регионов страны.

Сейчас практически во всем мире действует практика, что если антибиотики первых эшелонов не оказывают положительного влияния на пациента, в порядке эксперимента и с его письменного согласия, ему могут назначить альтернативный способ лечения, который включает, например, препараты от малярии. В отдельных случаях это имеет эффект, но говорить о повсеместной практике нельзя.

Источник

Реклама на Компьютерре