Портал Korean Herald сообщает, что LG готовят новый телефон с двумя экранами. Один из них будет основным дисплеем, который может поворачиваться вбок, чтобы показать дополнительный экран.

Новая серия устройств премиум-класса от LG несет очередное описательное наименование. Первым таким смартфоном, без цифрового обозначения была модель LG Velvet, которую вероятнее всего назвали так в честь бархатистого покрытия. У следующего устройства пока нет официального обозначения. В утечке присутствует кодовое название «Wing». Возможно оно связано формой, которую смартфон может принимать, отчего он становится похожим на самолет.

Устройство будет иметь 6,8-дюймовый дисплей наряду с меньшим 4-дюймовым дополнительным экраном с квадратным соотношением сторон. Корейский источник также предоставил изображение, которое вы можете увидеть ниже. Ожидается, что он будет стоить немного больше, чем новая модель Velvet, а в продажу поступит в конце 2020 года.

Также сообщается, что в телефоне будет установлен процессор линейки Snapdragon 7 и тройная камера, оно будет поддерживать 5G.

Фото: slashgear.com

Правильный вариант применения такой функции сбивает с толку, как и сам дизайн. На изображении из источника показано, что дизайн позволяет развернуть основной экран и расширить его до второго, чтобы вместить больше информации. Но главный экран при этом будет находиться в повернутом положении.

Согласно ETNews, телефон Wing будет использовать второй экран для повышения многозадачности. Вы можете использовать основной экран для просмотра фотографии, например, оставляя второй экран свободным для доступа к элементам приложения редактирования. Это звучит немного иначе, чем у современных устройств LG с двумя экранами, таких как G8X и V60, чьи дополнительные экраны в основном полезны для одновременного использования двух разных приложений. С другой стороны, второй экран может просто добавлять место для клавиатуры, чтобы не занимать пространство на основном.

Пока это все находится на стадии концепции / утечки, так что рано делать выводы. Примечательно, что южнокорейский производитель уже выпускал несколько устройств с поворотным экраном более десяти лет назад, когда телефоны еще были кнопочные. Например, к ним относится модель LU1400. Функция была реализована для удобного просмотра видео. Кажется LG любят выпускать экспериментальные устройства.

Фото: sfw.so

С новым смартфоном уже намечается несколько проблем. Компании придется не только убеждать людей, чтобы модель продалась, но и побудить разработчиков приложений поддержать их идею. Однако в последние пару лет компании работали над тем, чтобы предложить какую-то альтернативу устоявшемуся дизайну через устройства с двумя экранами, складными конструкциями и другими концептуальными формами — но только немногие из них действительно завоевали популярность среди пользователей.

Источник

Реклама на Компьютерре