Компания Nintendo — крупный игрок на рынке разработки консолей и игр, но сегодня стало известно, что к выходу готовится домашний помощник, который будет мониторить состояние здоровья пользователей. Похоже, что производитель решил уступить трендам и сделать нечто не из игровой индустрии, но эксперты говорят, что без Марио и других любимых героев не обойдется даже здесь.

В Nintendo подошли творчески к системе домашнего контроля: станция предлагает пользователям различные домашние квесты и головоломки, где потребуются знания из разных областей, но ничего превышающего школьную программу. Возможно, такое разнообразие продиктовано тем, что пользователей требуется отвлечь от постоянной слежки за ними, а игровой формат оказывает расслабляющий эффект.

Ожидается, что устройство будет разделено на два модуля: статичный и некий пульт управления. Статичный обладает экраном и транслирует биометрические показатели, а также рекомендации, когда нужно отходить ко сну, а когда просыпаться. Пульт работает скорее по принципу трекера, считает шаги и будет необходим во время викторин и прочих интерактивных заданий, которыми станция будет ежедневно развлекать своих владельцев.

Точная дата релиза пока не сообщается.

Источник

Реклама на Компьютерре