Глава корпорации Dyson сообщил о своих планах остановить разработку собственного электрокара, который должен был «убить» Tesla. Разработки велись более 6 лет, но сейчас было принято решение о сворачивании производства.

В основе электрокара лежала идея создать средство передвижения на литий-ионных батареях, которое будет проезжать до 1000 км без подзарядки. Суммарная мощность электромоторов составляла порядка 544 ЛС в прототипе. После многих лет разработки и создания рабочей версии оказалось, что себестоимость изготовления довольно высока и выпускать такой электрокар ны рынок — огромный риск. Иначе говоря, Dyson смог бы окупиться, только если бы продавался по цене выше ближайшего конкурента — Tesla Model X

Джеймс Дайсон потерял £500 миллионов из собственных средств с 2014 года. Чтобы не допустить еще больших финансовых потерь и не ставить под угрозу весь свой бизнес, от электрокара решено было отказаться. Многие компании, производящие электрокары сейчас, на самом деле, не зарабатывают на них. В лучшем случае — выходят в ноль. Для них это пока сопутствующий продукт, а зарабатывать удается по-прежнему на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания.

Источник

Реклама на Компьютерре