Переиздание популярного смартфона анонсировали около полугода назад, теперь же девайс стал доступен для покупки по цене от 3500 рублей. Внешне телефон несколько изменился. Кнопки управления музыкой, вынесенные на лицевую панель, перехали на боковые панели. Камера со вспышкой также сместилась ближе к центру тыльной стороны корпуса, фронтальная камера отсутствует.

Главное изменение — тип колонок. Ранее телефон позиционировался как удобный девайс для меломанов, и за счет аудиочипа на качество звука серьезно влияло качество наушников. Теперь же смартфон больше походит на портативную колонку с фронтальными стереодинамиками.

Внутри корпуса спрятался процессор MediaTek MT6260A, 8 Мб оперативной памяти и 16 Мб встроенной. Некоторые функции смартфона оказались нерабочими без microSD карты, поэтому лучше приобрести ее вместе с устройством. Поддержка сетей 3G и Wi-Fi отсутствует. Время работы в режиме разговора составляет более 20 часов, в режиме ожидания аккумулятор на 1200 мАч может продержаться около 3 недель, поэтому устройство отлично подойдет в качестве запасного телефона. С ним также можно отправиться в поход, но если рассматривать Nokia 5310 XpressMusic с сугубо технологической точки зрения без толики ностальгии, то его место на современном рынке крайне сомнительно. Даже наличие одного только 3G могло бы серьезно изменить картину и обеспечить более стабильные продажи.

Реклама на Компьютерре