Новая колонка китайского бренда впервые в истории компании выполнена из металла. Под корпусом спрятан U-образный канал для басов, поддерживается профессиональная настройка DTS и stereo 2.0. Набором характеристик производитель намекает на то, что одна хорошо, а две таких колонки можно сложить в полноценную саунд-систему. Xiaomi действительно проработали звучание колонки до мелочей и материал корпуса сыграл здесь не последнюю роль.

Без голосового помощника редкую колонку назовут «умной», поэтому XiaoAI Art Speaker работает со специальной технологией XiaoAI. Данный голосовой помощник во многом похож на Siri от Apple или Алису от Яндекса, но работает только с устройствами Xiaomi и Redmi. Помощник может распознавать множество голосовых команд и управлять другими интеллектуальными устройствами. В рамках концепции умного дома — это весьма полезный навык. Колонка вполне способна стать своего рода мозгом такого жилища и обеспечивать централизованное управление всеми его аспектами.

На китайском рынке колонка стала доступна по цене от $49 или 3500 рублей. Когда устройство доберется до российского рынка, пока сказать нельзя.

Реклама на Компьютерре