На днях в даркнете появилось сообщение о продаже базы контактов из приложения Wishbone. Злоумышленники предлагали купить данные о 40 миллионах пользователей за 0,85 биткоина или ~570 тысяч рублей. Три года назад приложение также подвергалось взлому, но тогда скомпрометированными оказались только 2,2 млн аккаунтов. В текущей базе данных содержатся не только телефоны, имена и фамилии, но и фотографии профилей.

Фото: dev.by

Приложение Wishbone представляет собой сервис открытых голосований с возможностью видеть выбор друзей. Голосование ведется между двумя объектами в течение дня. Объектами для него могут стать абсолютно разные вещи, которые подбирает сервис ежедневно. Wishbone может предложить сравнить два свадебных наряда знаменитостей или две марки автомобилей, чтобы определить, какая вещь найдет больший отклик в сердцах пользователей.

Данный случай любопытен тем, что сейчас эта база данных появилась в свободном доступе. За взлом приложения взяла на себя ответственность хакерская группировка Shiny Hunters, которая прославилась взломом GitHub-репозиториев Microsoft и крупнейшего интернет-магазина Индонезии.

Источник

Реклама на Компьютерре