Apple предупреждает владельцев MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, что установка шторки-слайдера для веб-камеры, может привести к повреждению экрана ноутбука. Это достаточно распространенная проблема, поэтому Apple опубликовала официальное заявление, чтобы предупредить своих клиентов о возможных рисках.

Фото: appleinsider.com

На официальной странице поддержки Apple сообщает, что закрытие MacBook с крышкой для камеры может повредить дисплей, поскольку штатное расстояние между экраном и клавиатурой «строго рассчитано».

Также Apple заявила, что использование шторки для камеры повлияет на некоторые функции MacBook. Автоматическая яркость и True Tone могут работать некорректно, поскольку закрытие камеры влияет на датчик внешнего освещения.

Фото: macrumors.com

Популярность шторок для веб-камер сторонних производителей возросла на фоне опасений, что хакеры могут управлять встроенными веб-камерами компьютеров. Но Apple считает, что владельцам MacBook достаточно следить за индикатором, который будет светиться зеленым, если веб-камера используется. Apple уверяет, что камера не активируется без включения индикатора.

Владельцы MacBook также могут контролировать доступ приложений к камере через системные настройки компьютера.

Источник