Ежегодный конкурс сайтов и приложений «Рейтинг Рунета» отмечает 10-летний юбилей. В конкурсе могут участвовать владельцы и разработчики, а также агентства и дизайн-студии. Подать заявку на конкурс можно до 17 июля.

В «Рейтинге Рунета» представлены 27 номинаций для сайтов и 10 — для приложений. Номинанты распределяются по отраслям: ИТ, финансы и банки, СМИ и издательства, недвижимость, туризм и так далее. Также есть отдельные номинации для проектов: промо-сайты, интернет-магазины и пр. Одна компания может выдвинуть только один проект, но зато сразу на две номинации.

Фото: ratingruneta.ru

Конкурс проходит в четыре этапа:

  • прием заявок (до 17 июля);
  • народное голосование (до 31 июля);
  • экспертное голосование (до конца августа);
  • объявление результатов (сентябрь).

Для экспертного голосования по каждой номинации отбирается профессиональное жюри. Сайты из разных отраслей оценивают профильные эксперты из России и других стран. Основные критерии для всех сайтов-номинантов — дизайн и удобство пользователей. В шорт-лист попадут 10 проектов, из которых эксперты выберут тройку победителей.

В числе участников этого года — «Рокетбанк», «Мегафон», Rambler, «Триколор», «Росбанк», «ИТ-Гильдия», «Велес Капитал». Организаторы конкурса «Рейтинг Рунета 2020» добавили новую номинацию: «Приложение на иностранном языке».