Несмотря на то, что коммерческая доставка дронами до сих пор запрещена, достаточно много компаний не теряют интерес к этой сфере и пытаются получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации США (FFA). Первыми, кому удалось вплотную подобраться к этой цели, стали Amazon Prime Air — компания впервые смогла получить официальный статус авиаперевозчика.

Чтобы получить лицензию, компания потратила порядка 6 лет на совместную проработку правил, регламент безопасности и описание услуги для соответствующих инстанций. Любопытно, что в FFA пока не сформировали полностью правила, по которым будет регламентирована доставка дронами. На это у организации предположительно уйдет еще год или два.

В планах Amazon за это время подготовить дроны, которые будут устойчивы к механическим повреждениям, чтобы сократить количество случаев, когда на устройства компании будут нападать и «лутить» товары. При помощи дронов планируют запустить доставку достаточно габаритных грузов, например, предметов мебели.

Возможно, период пандемии, ожидание второй волны и высокий процент заболевших в США подтолкнул организацию к форсированию событий, чтобы снизить нагрузку на курьерскую доставку в будущем.