Компьютерные игры — интересный и полезный вид развлечений, которым увлекаются дети и взрослые. Известные и богатые руководители популярных IT-компаний тоже развлекаются компьютерными играми. Какие именно игры популярны среди них?

Илон Маск

Глава Tesla, является любителем компьютерных игр. Он признался, что играл лишь в одну консольную игру – Halo (научно-фантастический шутер).

Самыми популярными компьютерными играми, в которые на досуге играет Илон Макс являются: Deus Ex, Bioshock, Fallout 3 & New Vegas, Saints Row IV, Half-Life 2.

Марк Цукерберг

Известный программист, создатель всемирной сети Facebook. На страничке сети он признался, что играет в Civilization еще со школьных лет. Это его любимая игра, к тому же она подтолкнула его к тому, что он увлекся инжинирингом. В числе любимых игр он называет так же Imperium Romanum и Lux Delux: The Game of Universal Domination.

Цукерберг как-то поделился историей его любви к компьютерным играм. В детстве произошел такой эпизод: его сестры играли в снежки, но не хотели брать брата в игру. Тогда Марк придумал собственную игру в снежки на компьютере. И после удачной попытки, он всерьез увлекся не только игрой на компьютере, но и программированием. Результатом этого увлечения стала всемирная социальная сеть Facebook.

В 2015 году Марк на дискуссии Q&A сделал заявление, что дети, которые играют в компьютерные игры, потом серьезно увлекаются программированием и созданием игр. И в пример он приводит именно себя.

К тому же он считает, что игра в компьютерные игры учит достичь в IT-сфере гендерного и расового баланса. Играя в компьютерную игру, можно выбрать игрока любого возраста и расы, вне зависимости сколько тебе лет и к какой расе человек относится. К тому же, в гейминге не важно во что ты одет, как выглядишь, большое значение играют лишь навыки и знания человека.

Стив Возняк

Американский изобретатель, один из основателей компании Apple. Как признается сам Возняк, он не просто любит, а обожает играть в компьютерные игры, именно они повлияли на его карьеру.

Как признается Возняк, на создание Apple II — первого персонального компьютера, который выпускался компанией Apple Computer, большое влияние оказали 4 дня, что он работал в компании Atari. Там он создавал компьютерную игру Breakout. Он, видя цветовые оттенки на мониторе игрового устройства Atari, восхищался их многообразием. Тогда в его голове появилась идея генерации различных цветов на цифровом экране. Годом позже Возняк начнет заниматься микропроцессорами для создания компьютера, который будет использоваться для игр.

Можно смело утверждать, что у основания современной техники Apple стояли компьютерные игры, которые способствовали созданию Apple II – уникального для своего времени персонального компьютера с цветным графическим режимом, звуком, он мог распознавать язык Бейсик. Все эти качества ПК обеспечили создателям и самой компании невероятный успех.

В 1981 году Стив Возняк попал в авиакатастрофу, от травм у него появилась амнезия. Именно видеоигры и упражнения для тренировки логики помогли ему справиться с этим заболеванием, способствовали восстановлению памяти.

Гейб Ньюэлл

Основатель компании Valve Corporation, которая занимается созданием компьютерных игр.

В одном из интервью с АМА он ответил на несколько вопросов геймеров. Среди любимых игр серии Valve Ньюбелл назвал одиночную игру Portal 2, а среди мультиплеерных игр он отдал предпочтение Dota 2.

На вопрос геймеров о том, почему разработчики Valve не общаются с игровым сообществом, Ньюбелл ответил, что их компания придерживается позиции не тратить время, деньги потребителей, разочаровывать их. Они считают недопустимым менять или дорабатывать какие-то моменты в играх на поздних стадиях разработки.

Одним из направлений развития Valve Гейб Ньюбелл назвал расширение возможностей в отношении создания и увеличения новых ощущений.

Билл Гейтс

Американский предприниматель, один из основателей компании Microsoft. На данный момент он не занимается делами компании, увлекся благотворительностью.

В интервью с пользователями Reddit, он пояснил, что не относит себя к числу геймеров. Из компьютерных игр Гейтсу нравятся спортивные игры, в которые он играет на приставке Xbox. Он рассказал, что его сын намного больше знает в какие игры можно поиграть на Xbox, а сам Гейтс предпочитает живые спортивные игры с семьей, например, отлично метает дротики в дартс.

Билл Гейтс поделился с пользователями пятью самыми лучшими способами, с помощью которых можно отлично расслабится:

  1. Игра в Бридж — это популярная карточная игра, Гейтс рассказывал, что в неё научили его играть родители. В бридж требуется слаженная командная игра, четкий расчет, смекалка, продуманная стратегия. Играть с наслаждением и увлечением в бридж он стал после того, как столкнулся с Уорреном Баффеном. Последний отличается острым умом, расчетливостью, смекалкой, игра с ним увлекательна. Каждый раз встречаясь с Баффеном, они всегда находят время, чтобы сыграть в бридж.
  2. Колонизаторы — известная настольная игра, участники которой строят новую колонию. По словам Гейтса, это одна из самых любимых игр в их семье. Он с женой и детьми долгими часами могут играть в колонизаторов: строить новые дороги, поселения, города, торговать ресурсами, набирать победные баллы.
  3. Теннис — спортивная активная игра, которой Гейтс увлекается всю жизнь. Он принимает участие в благотворительных чемпионатах по теннису, чтобы помочь собрать средства для помощи нуждающимся. Такой способ расслабиться Гейтс назвал самым прекрасным и полезным.
  4. Чтение книг — любимое занятие Билла Гейтса, которое поможет расслабиться от окружающих проблем. Продолжать учиться и читать книги нужно в течении всей жизни. Гейтс рассказал, что в неделю он читаем минимум одну книгу, а отправляясь в отпуск большую часть багажа занимают книги.
  5. Путешествия — это лучший способ познавать мир, учиться расширять горизонты, расслабляться и отдыхать. Гейтс с женой Мелиндой в 1993 году много путешествовал по таким странам, как Заир, Танзания, Кения. Именно эти поездки подтолкнули их к созданию благотворительных фондов помощи нуждающимся людям. В своем блоге Gates Notes он делится видеороликами о тех местах, которые посещает, рассказывает о своей деятельности.