Компания Stoke Space занимается разработкой полностью многоразовой ракеты. Она представила новый инструмент, который помогает отслеживать процесс проектирования, тестирования и интеграции деталей.

Источник: techcrunch.com

Что известно

Новый инструмент Fusion предназначен для оптимизации простых операций инвентаризации и организации деталей. Онн будет продолжать отслеживать детали на протяжении всего срока их службы, когда они будут собираться в более крупные узлы и проходить испытания. Если взять экстремальный случай, например, сбои в работе оборудования, Fusion поможет командам связать аномальные данные с точными серийными номерами соответствующих деталей.

Fusion особенно актуален для стартапов. Многие существующие инструменты предназначены для серийного производства, а не для быстро развивающихся исследований и разработок. В таких условиях скорость и точность имеют первостепенное значение.

Почему это важно

Новый инструмент Fusion нацелен на непривлекательный, но важный аспект рабочего процесса по производству оборудования. Это решение родилось из «вездесущей боли в отрасли», — сказал в интервью генеральный директор Stoke Энди Лапса. Текущий статус-кво по отслеживанию деталей характеризуется громоздкими решениями, построенными на куче бумажной работы и электронных таблиц. Многие из существующих инструментов оптимизированы не «для работы на местах», а для финансовых и закупочных команд или даже для руководства компании. В отличие от них, Fusion предназначен для оптимизации простых операций инвентаризации и организации деталей.