Ближайшее будущее по версии Intel

Промзона
автор: Николай Маслухин  26 августа 2014

Ведущие технологические корпорации мира время от времени демонстрируют свое видение будущего, к которому ведут их разработки и инновационные решения. Недавно компания Intel выпустила очередной футуристический ролик из этой серии, наглядно показывающий как, по их мнению, изменится жизнь человека в самом ближайшем будущем.

Из ролика видно, что Intel видит будущее более комфортным, беспроводным, мобильным, организованным и надежным. Уйдут в прошлое проводные универсальные зарядные устройства, печать писем вручную, ввод паролей и сложные процессы обмена данными. Авторизация будет осуществляться за счет технологии распознавания лиц, а письма будут писать голосовые помощники. Передача данных станет возможной за счет пары «скребков», а носимая электроника войдет в широкий обиход.

Собственно, каких-то революционных решений в ролике не наблюдается – видео сочетает в себе как уже разработанные технологии, так и те, которые внедряются различными компаниями или были недавно анонсированы.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Злой

    Вот насчет ухода проводных зарядных устройств — это фиг. Санэпидемстанция не допустит.

    • Инженер

      Да и расход энергии увеличится за счет нагрева проводящих предметов.

    • evadim

      Ну, индукционные варочные поверхности она допустила же. Да и беспроводные зарядки, беспроводные док-станции уже здесь. Правда, работают они мягко говоря не так как в кино — подключить проводами надежнее, проще и быстрее.

      • Злой

        индукционные варочные поверхности — другая ипостась, там частоты низкие, и печь включается только когда «узнает» посуду, которая сама является экраном для излучения

        но для эффетивной подзарядки, например гарнитуры, нужна СВЧ, довольно мощная, и ее ничто не будет экранировать

        впрочем, можно, конечно, кастрюлю какую-то придумать, покидал туда вечером девайсы, крышкой закрыл, утром достал… тепленькие

        • evadim

          Вот смотрю на зарядки qi которые выдают пару ампер при пяти вольтах и думаю — как из вообще можно сравнивать с плитой на полтора киловатта? Да и беспроводные зарядки тоже включатся когда на них что-то лежит. А варочные поверхности вполне срабатывают на нержавейку, но на нагрев её уходит ватт 50, не больше, судя по теплу. QI судя по вики также работает на индукционном принципе и также сантиметра на 4. Откуда это СВЧ взялось? :)

          • AlexHa

            Да все так, только проводной зарядник положил в карман и не заметил, а индукционный еще не в каждый карман залезет.

          • Злой

            Qi работает только потому, что индукционные катушки расположены близко друг к другу и параллельно друг другу. Поэтому и потерь мощности почти нет, сколько передается, почти столько же и приходит (кроме нагрева проводников). Но так, чтобы просто накидать в кастрюлю девайсов абы как, да еще и несколько — с Qi не получится. Получится только на СВЧ.

  • kue

    Главное, чтобы велосипед вместе с деревом не сперли

  • Cerafim1

    мда… индукционка создаёт слишком много помех… проводил эксперименты с продаваемыми вариантами и пробовал сам сварганинить… самоделка хоть и жрёт больше но зато телефон заряжает на расстоянии до 10 метров в отличии от готового решения которое вафлю глушит и работает при контакте… правда магнитное поле вс равно не намного меньше… эми катушка она и в галактике пегас эми…

  • VIP_DC

    Из данного ролика в повседневной стал использовать голосовой набор.

    И кстати действительно удобно.
    Уже начинаю сожалеть об отсутствии его во многих программах

    • AlexHa

      Прикиньте — вас в комнате 5 сотрудников, и каждый набирает голосом…

      • VIP_DC

        Я по личным надобностям имел ввиду, на работе только десятипальцевая печать, только хард кор.

        • AlexHa

          По личным надобностям тоже неплохо. Пишете скажем личное письмо на автобусной остановке…

  • Andrei Komelkov

    Практически все ускорение и новизна здесь — это wireless и voice. И если приход первого можно только приветствовать, то зачем нужен второй, я искренне не пойму. Сколько раз ни пытался пользоваться _в реальной жизни_, всякий раз выходило, что и быстрее, и удобнее, и приятнее дать команду обычным способом. Исключение — набор больших объемов текста. Но… вы не заметили, что профессия машинистки никуда не делась? Просто потому, что голосовое распознавание до сих пор уверенно работает только с короткими формализованными «смс-подобными» фразами (что лично мне удобнее руками), а на больших и сложных текстах как лажалось, так и лажается.

  • M@X

    Думал будет что-то про оптические компьютеры или хотя бы графеновые, а оказалась какая-то шняга, которую уже который год мусолят.

  • evadim

    Говорят что от сотовых телефонов дохнут пчелы. Теперь пришла пора людей?

  • Алексей

    «Авторизация будет осуществляться за счет технологии распознавания лиц…» — и начнётся охота за головами…? Не узнаешь потом кто взломал твой почтовый ящик, твоей же головой… мрачновато выглядит

    • Инженер

      Многие ящики будут открываться маской Гая Фокса.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"