ZTE Spro Plus – компактный лазерный проектор

Mobile Технологии
автор: Андрей Васильков  22 февраля 2016

На проходящей в Барселоне выставке MWC 2016 компания ZTE представила компактное устройство «два-в-одном» со встроенным проектором – Spro Plus. Обладая размерами и функциональностью мощного планшета, он поможет устроить видеоконференцию на большом экране или провести презентацию без использования дополнительного оборудования. За счёт применения лазерной подсветки, проецируемое изображение видно даже без затемнения помещения.

Концептуально Spro Plus – это портативное многофункциональное устройство размерами 228,8×150×24,8 мм для оперативного создания и демонстрации любого 2D/3D контента. Оно пригодится во время повседневных бизнес-коммуникаций, проведения лекций, выездных занятий, презентаций, деловых встреч и дистанционных совещаний. Особенно оно выручит при необходимости представить отчёт и наглядные материалы, на длительную подготовку которых нет времени. К примеру, на нём можно сделать презентацию и сразу продемонстрировать её на любой светлой поверхности (экране, стене, потолке) без дополнительных приготовлений. С расстояния 2,4 метра отображается кадр шириной 80 дюймов.

Планшет со встроенным проектором ZTE Spro Plus (изображение: ztedevice.com)ю

Планшет со встроенным проектором ZTE Spro Plus (изображение: ztedevice.com)ю

С ZTE Spro Plus для проведения презентации не понадобится ни отдельный проектор, ни долгая настройка, ни даже подключение к розетке. Встроенный аккумулятор ёмкостью 12100 мА×ч не оставляет сомнений во времени автономной работы. В режиме проектора от одной зарядки Spro Plus может проработать до шести часов. Яркость при этом адаптивно снижается с 500 до 300 люмен. Комплектный сетевой адаптер (19 В, 3,4 А) способен перезарядить полностью севший аккумулятор всего за один час.

Другие производители тоже пытаются оснащать проекторами свои планшеты и даже смартфоны, но их характеристики обычно куда более скромные. Ключевой особенностью гаджета от ZTE стал сенсорный AMOLED-экран с диагональю 8,4 дюйма и матрицей разрешением 2560×1600. К тому же, электронная начинка у него получилась очень мощная.

ZTE планирует выпускать несколько версий Spro Plus: на платформе Qualcomm Snapdragon 801 (28 нм, 4 x Krait 400 @ 2,45 ГГц + Adreno 330) и Snapdragon 625 (14 нм, 8 x ARM Cortex A53 @ 2,0 ГГц + Adreno 506). Часть моделей будет оснащаться модулем Wi-Fi (b/g/n/ac 2,4 + 5 ГГц), а другие получат дополнительную поддержку 4G LTE. Помимо 8,4” QHD AMOLED-экранов анонсированы упрощённые версии с экраном 8,0” HD TFT.

ZTE Spro Plus (изображение: businesswire.com).

ZTE Spro Plus (изображение: businesswire.com).

Остальные характеристики у двух редакций Spro Plus совпадают. Обе версии оснащены интерфейсом Bluetooth v.4.1, портом USB и HDMI. Тестовые версии работают под управлением Android 4.4. Серийно выпускаемые обновят до Android 6.0 Marshmallow, оптимизированной для использования экранов высокого разрешения и мобильных проекторов. Объём оперативной памяти Spro Plus составляет 3 ГБ, а встроенной флэш-памяти варьируется от 32 до 128 ГБ. Расширить её можно за счёт карт памяти microSD(HC/XC) объёмом до 2 ТБ.

Надпись WXGA (1366×768) относит проектор к классу мультимедийных, однако для мобильного устройства это очень впечатляюще – многие стационарные обладают меньшим разрешением. Значение яркости в 500 люмен достигается за счёт использования в подсветке проектора ALPD (улучшенного лазерно-фосфорного дисплея) вместо светодиодов. Это позволяет вести презентации на малых проекционных экранах без сильного затемнения зала. В большинстве случаев оно всё же потребуется, так как это не мощный стационарный проектор, а переносная модель.

Автоматическая подстройка яркости лазерного проектора ZTE Spro Plus (изображение: ZTE).

Автоматическая подстройка яркости лазерного проектора ZTE Spro Plus (изображение: ZTE).

Мобильный проектор оснащён автофокусом и функцией корректировки геометрии изображения, которая настраивается как по вертикали, так и по горизонтали. Благодаря этому использовать его можно даже при наклоне под большим углом.

Пара встроенных динамиков Harman Sound (мощностью по 4 ватта каждый) обеспечивает довольно качественное звуковое сопровождение презентации в небольших залах. Функция объёмного звучания позволяет смотреть фильмы или играть в игры на большом экране без подключения внешних колонок. Использовать ZTE Spro Plus можно и для проведения видеоконференций. Достаточно подключить внешнюю камеру по интерфейсу USB.

Помимо встроенных колонок, его аудиосистема включает в себя сверхминиатюрные микрофоны JBL серии HARMAN, технологию фильтрации шумов, выделения отдельных голосов и голосового управления. Обещается, что во время видеоконференции речь собеседника и его голосовые команды будут хорошо слышны при удалении от устройства на расстояние до пяти метров. Фактически это избавляет от необходимости носить с собой презентер или перещёлкивать слайды с ноутбука.

Голосовое управление ZTE Spro Plus (изображение: ZTE).

Голосовое управление ZTE Spro Plus (изображение: ZTE).

«Мы очень рады партнерству с ZTE при создании SPro Plus. Наши инженеры сделали выдающуюся работу по разработке миниатюрной аудиосистемы, чтобы сделать новый продукт поистине удивительным. Мы ожидаем, что Spro Plus будет очень востребован рынком», – прокомментировал президент подразделения Lifestyle HARMAN Майкл Маузер.

«ZTE Spro Plus – это свежий пример того, как воображение стимулирует развитие цифровой жизни. Мы гордимся SPro Plus – первоклассным продуктом, который демонстрирует новаторский подход и обеспечивает пользователей ещё более интуитивным интерфейсом. Это позволяет им иметь неограниченные деловые и развлекательные возможности», – сказал генеральный директор ZTE Mobile Devices Адам Цзэн.

Из дополнительных аксессуаров для ZTE Spro Plus можно приобрести миниатюрный штатив, инфракрасный стилус-презентер, игровой контроллер и сумку для переноски. Ориентировочная цена и дата начала продаж будут объявлены позже.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Увлечение соцсетями как причина необратимого развития интеллекта
Увлечение соцсетями как причина необратимого развития интеллекта
Как белый хакер ремонт дороги в Невьянске критиковал — и почему «белых» стоит беречь
Как белый хакер ремонт дороги в Невьянске критиковал — и почему «белых» стоит беречь
Робот нанимает человека: плюсы известны, в чём минусы?
Робот нанимает человека: плюсы известны, в чём минусы?
  • Злой

    За счёт применения лазерной подсветки, проецируемое изображение видно даже без затемнения помещения.

    Поржал… Яркость всего 500 люмен, какая бы ни была «подсветка» — на 80″ ширины (диагональ 2.87 метра) без затемнения в офисном помещении со стандартными лампами этого мало даже для презентаций. Яркость белого поля будет около 38 люкс, а контрастность около 2:1. Это значит, что даже крупный черный текст будет читаться с трудом, а мелкий почти неразличим. Про просмотр видео можно даже не заикаться. Максимум без затемнения — изображение 1.5 метра диагональю, тогда на что-то будет похоже. Кстати, в профессиональной среде источники света проекторов никогда не называют «подсветкой», это некорректно даже с позиции правильности употребления слов русского языка (подсветка — по определению вторичный источник света, дополнительный). С первого абзаца видно, что статья дилетантская, дальше даже не интересно читать.

    • Владимир

      Согласен, стандартный проектор на 3000 люмен без затемнения кажет слепо, без затемнения надо 5000-6000 люм, не меньше. 500 в аудитории без затемнения — ни о чем.
      Но прогресс есть — в 2009 взял наладонник, так там было аж 13 люм, сейчас до 500 доползли…
      Ждем на 5000 люмен!
      С уважением.

    • Андрей Васильков

      Сравните с мобильными проекторами. У какого ещё вы найдёте 500 люмен при таких габаритах и времени автономной работы? Да и 80″ было указано в качестве примера.

  • Саша Про

    Чёрт знает, почему напомнило (уж простите, совсем не в тему):
    «Дослушав до конца воззвание Шельги, Гарин снял наушники. Не спеша, с кривой усмешкой закурил сигару. Из ящиков стола вынул пачку стодолларовых бумажек и никелированный аппарат в виде револьвера с толстым дулом: это было его последнее изобретение — карманный гиперболоид.»

    • kue

      Элвис Пресли тоже стрелял в плохо работающие телевизоры..

      • Саша Про

        Королям можно — новый купят, ещё и на гречку останется.

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"