Google собирается улучшать города

Инновации Промзона
автор : Николай Маслухин  28 апреля  2016

Компания Sidewalk Labs, дочернее предприятие Google и член конгломерата Alphabet, скоро должна представить первые результаты своей работы Project Sidewalk. Проект нацелен на техническую трансформацию городов при помощи создания специальных испытательных полигонов для «обкатки» самых смелых современных решений.

Проект городов будущего от Sidewalk Labs

По данным издания The Wall Street Journal, в скором времени будет представлена презентация, где глава Sidewalk Дэн Докторофф (бывший работник администрации Нью-Йорка) расскажет о том, что Project Sidewalk будет брать под своё крыло заброшенные и отсталые районы городов и превращать их в «цифровые пространства», свободные от всех современных условностей. В этих экспериментальных районах Sidewalk будет реализовывать свое видение городов будущего, испытывать самоуправляемые автомобили, новые виды общественного транспорта, инновационные беспроводные технологии и технологии более экономичного использования электричества и воды. В представлении компании, постепенно такие районы смогут разрастаться до целых высокотехнологичных городов. Для реализации проекта Sidewalk уже собрала звездную команду из более чем ста архитекторов, консультантов и других экспертов по урбанистике.

Выбирать районы для IT-трансформации Sidewalk будет на конкурсной основе, изучая предложения от американских штатов и других государств, где может быть построен «цифровой район». Наибольшие шансы первыми соорудить «IT-гавань» имеют Денвер и Детройт (США).

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
  • // дочернее предприятие Google
    надеюсь первым проектом не будет картофельная пушка,
    а то в сериале кремниевая долина, отдел х компании hoolie был эпично закрыт.

  • kue

    Кодер Пахом по Детройту бродил
    Ему ветер на шлем кирпич уронил..
    Иногда так кончается модный экстрим —
    Когда-то раствор экономил строитель один

  • AlexHa

    А в РФ давно уже есть один такой городской район, называется Сколково.

  • Alex Rybakov

    Цифровое пространство должно быть свободно от белковой жизни. Памятник Гуглу на главной площади обязателен. С лампочками и зарядками для всех жителей цифрограда. Бесплатно!

  • Владимир Поклад

    припять?

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
--> --> --> --> --> --> --> --> --> -->