Поиск эффективного будильника – одна из самых популярных тем среди промышленных дизайнеров. В этой области новые концепты появляются с завидной регулярностью. Очередной вариант “умного” будильника представила компания Pavlok. Их будильник Shock Clock умеет будить пользователя по утрам довольно радикальным способом – разрядом электрического тока.

Умные часы жестокие часы разбудят хозяина ударом тока

Shock Clock представляет собой носимые часы, работающие в связке со смартфоном и настраиваемые при помощи специального мобильного приложения. Помимо стандартных функций всех умных часов, Shock Clock имеют трёхуровневый будильник: вибрация, мелодия, удар током. Пользователь самостоятельно определяет в настройках последовательность уровней и время между ними и записывает свой сценарий.

Умные часы жестокие часы разбудят хозяина ударом тока

Например, сначала будильник будет вибрировать, затем включит песню, а если и после этого хозяин не встал с постели (определяется гироскопом), то последует электрический разряд. В программе есть возможность настройки силы удара током, продолжительность вибрации и громкости звука. По задумке создателей гаджетов, неприятные ощущения и желание их избежать должны быстро дисциплинировать даже самых сонных пользователей и научить их вставать сразу после первого звонка. Первые тесты на фокус-группах подтвердили это.

В настоящее время проект Shock Clock собирает финансирование на Indiegogo. Стандартная цена устройства заявлена на уровне $99, но для первых спонсоров проекта предусмотрены льготные цены $79 и $89. К поставкам планируется приступить в сентябре 2016 года.