Балконы в многоквартирных домах – территория довольно противоречивая: в холодное время года балкон не пригоден для времяпрепровождения, но требует ухода и защиты от осадков, и потому его часто закрывают стеклом и превращают в очередную кладовку. А вот окно-трансформер Bloomframe, изобретение голландского архитектора и дизайнера Хофмана Дужардина (Hofman Dujardin), призвано доставлять своим пользователям только удовольствие свежего воздуха без всяких хлопот.

Bloomframe представляет собой оконный оконный стеклопакет, который трансформируется в балкон: раскладывающий раму механизм управляется как механически, так и с помощью электроники. Сверхпрочное трехслойное закаленное стекло выдерживает нагрузку до трёх тонн. На балконе Bloomframe можно прыгать – это тоже учтено создателем.

Окно-трансформер Bloomframe

Bloomframe изготавливается на заказ и может быть установлено как в строящихся домах, так и в готовом жилье. Достаточно просто заменить обычную раму на Bloomframe и балкон появится там, где изначально не был задуман архитекторами. Цена балкона начинается от 10 тысяч долларов.