В минувшие выходные в Нью-Йорке прошла выставка International Toy Fair 2016 — одно из крупнейших отраслевых мероприятий в мире игрушек, где все большие производители представляют свои новинки или анонсируют концепты обозримого будущего. Интересные перемены ждут, например, куклу Барби.

Даже Барби получит "умный" дом и беспилотник в 2016

Если в 2015 году компания ToyTalk анонсировал куклу Барби оснащенную камерой, микрофоном, динамиком и Wi-Fi модулем передачи данных, которая способна разговаривать с ребенком, записывать его голос и отправлять информацию на облачный сервер для улучшения алгоритмов диалога, то в 2016 году перемены коснутся дома Барби. Теперь её Dreamhouse станет “умным” и будет подключён через Wi-Fi к домашней сети. Дом будет распознавать голос хозяина и воспринимать голосовые команды, ему можно “приказать” спустить Барби на лифте или включить плиту. Таким же образом можно будет регулировать освещение, а цвет ламп, тип света и его интенсивность можно будет настраивать через специальное приложение. Каждая комната умного игрушечного дома получит специальную кнопку, которая будет активировать пространство – с появлением в ней куклы будет загораться камин, закипать чайник или включаться ночник. Стоимость такого дома составит 200 долларов.

Помимо этого, Барби получит техническую новинку – беспилотник Star Light Adventure RC Hoverboard RC drone, который так же будет управляться с помощью смартфона и специального приложения. Цена игрушечного дрона составит 59.99 долларов.

Даже Барби получит "умный" дом и беспилотник в 2016

Обе новинки поступят в продажу осенью текущего года.