На прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе международной выставке CES 2016, самыми любопытными новинками, и это, увы, не шутки, стали “умные” холодильники от LG и Samsung

LG презентовали свой холодильник в рамках новой линейки техники под премиум-брендом Signature. Холодильник выполнен в формате дверь-в-двери (Door-in-Door), что дает потребителям легкий доступ к содержимому и лучшую организацию пространства при максимальном сохранении холодного воздуха внутри холодильника. Такая конструкция идеально подходит для хранения в дверце часто используемых продуктов, например, закусок, напитков, обедов и многого другого. Чтобы открыть дверь Door-in-Door достаточно просто нажать на кнопку.

Самой заметной новинкой CES 2016 стали холодильники

Интересно, что встроенная дверка может становится “прозрачной” за счет экрана, если пользователь постучит по ней. Это позволяет экономить холод, и, как следствие, электроэнергию. Кроме того, холодильник Signature обладает функцией автоматического открытия, если пользователь подходит к холодильнику близко. По заверениям производителя, это будет удобно, когда руки пользователя заняты продуктами, и позволит быстрее загрузить внутрь все необходимое, экономя холод.

Тем временем Samsung презентовал холодильник под названием Famile Hub со встроенным планшетом.

Самой заметной новинкой CES 2016 стали холодильники

Модель оснащена 21.5-дюймовым 1080p монитором и камерой внутри. Система работает в связке со смартфоном, позволяя проверять содержимое холодильника удаленно через специальное приложение, оставлять записки на мониторе холодильника (тоже удаленно), отправлять списки покупок с монитора на смартфон. Экран также выводит приложение для онлайн-покупок, информацию о погоде, календарь. Кроме того, пара встроенных динамиков смогут проигрывать любимую песню во время приготовления пищи или озвучивать рецепт.