Мотоциклетные костюмы со встроенными подушками безопасности далеко не новость, однако все они работают либо от беспроводных команд мотоцикла, либо с помощью рипкорда – специального вытяжного троса. Оба способа неточны, и не гарантируют надежной защиты мотоциклиста. Специалисты компании Dainese в течение нескольких лет анализировали информацию о многочисленных аварийных инцидентах, произошедших за последнее время на крупнейших международных мотогонках, и разработали мотоциклетную куртку Misano 1000 с автономной системой подушек безопасности.

Первая в мире мотоциклетная куртка с автономными подушками безопасности

Misano 1000 оснащена системой управления D-air, многочисленными электронными датчиками, блоком GPS и подушкой безопасности, заполненной микронитями. В движении датчики сканируют положение тела мотоциклиста до 800 раз в секунду.В случае возникновения аварии, подушка безопасности активируется менее чем за 1/800 секунды и защищает все внутренние органы, ребра, ключицы и позвоночник мотоциклиста.

Для того, чтобы подушка не сработала во время пеших перемещений мотоциклиста, у Misano 1000 есть выключатель, который включит датчики только перед поездкой. Кнопка управления курткой вместе со светодиодами находится на правом рукаве.

Misano 1000 будет доступна в двух цветах – черном и белом – и обойдется в 1700 долларов. Начало продаж ожидается в ноябре текущего года.