На ежегодной международной выставке бытовой техники и электроники IFA 2015, прошедшей в Берлине, корейский производитель Samsung представил первую в мире стиральную машинку с фронтальной загрузкой, в которую можно добавлять белье уже после запуска цикла.

Samsung представила "умную" стиральную машину для забывчивых пользователей

Новинка называется WW8500 AddWash и оснащена дополнительным небольшим люком Add Door в основной дверце машинки. Уже после запуска стирки пользователь может поставить цикл на паузу и открыть маленький люк. Вода через него не вытечет, а вот белье или дополнительные средства засунуть можно. Кроме того, деликатные ткани, требующие ручной стирки, могут быть добавлены через Add Door прямо в начале цикла полоскания. До появления AddWash такое было возможно только в машинках с вертикальной загрузкой. Дополнительный люк оборудован блокировкой – защита от детей.

Помимо этой революционной функции AddWash имеет стандартный набор умений для “умной” техники: подключается к устройствам на основе Android и iOS, позволяя управлять собой, отслеживать процесс стирки и отправлять уведомления прямо на смартфон.