Общественная британская организация Hubbub придумала и воплотила интересный способ борьбы с огромным количеством окурков на улицах Лондона. Проведя многоступенчатое исследование, специалисты организации установили, что штрафы, социальная реклама и общественные призывы не приносят желаемого результата: люди по-прежнему не доносят окурки до мусорных баков. Тогда в Hubbub решили сделать процесс мусора интереснее и запустили кампанию neatstreets , в рамках которой на столичных улицах появились прозрачные урны для голосования.

Как Лондон борется за чистоту улиц

Каждая урна neatstreets разделена на два сектора и имеет свой вопрос и два варианта ответа. Курильщик голосует за тот или иной ответ своим окурком, опуская его с соответствующее отверстие. Вопросы, придуманные пиарщиками самые разнообразные – отвечают как интересам спортивных фанатов так и поклонникам джазовой музыки.

Специфические урны пока что заполнили центральную часть Лондона, но отклик у населения так высок, что в скором времени организация расширит географию кампании до самых окраин.