Продолжаем обзор наиболее интересных работ, представленных на конкурс Electrolux Design Lab 2015

Концепт Dorian от дизайнера Орсана Тюлюка – устройство для выращивания бонсай. Dorian создает грамотный микроклимат для дерева, идеальное освещение и организует умелый полив, что особенно сложно, ведь считается, что правильному поливу можно научиться не раньше, чем через три года практики. Dorian работает в связке с мобильным приложением и помогает хозяину ухаживать за деревом даже находясь в отъезде, устройство даже способно записать устное обращение хозяина к бонсаю и зачитывать его дереву каждый день.

Финалисты конкурса 2015 lectrolux Design Lab: часть вторая

Концепт Sleep-D очищает воздух вокруг спящего малыша, ведет дневник сна и постоянно мониторит состояние ребенка, сообщая родителям на смартфоны обо всех тревожных моментах.

Финалисты конкурса 2015 lectrolux Design Lab: часть вторая

Концепт Chavua – портативный очиститель воздуха для детей с сезонной аллергией на пыльцу или цветение. Находится рядом с ребенком во время сна или работы за партой, отслеживает количество пыльцы в воздухе и подстраивает режим работы. Chavua оснащен дисплеем управления и светящимсякольцом, каждый ребенок можетвыбрать свой любимый цвет.

Концепт Imaginarium – очиститель воздуха на основе технологий НАСА (что бы под этим ни пордразумевалось). Устройство состоит из множества крошечных стеклянных колец, покрытых диоксидом титана. Все вредные примеси разрушаются, превращаясь в водяной пар. Главной же особенностью Imaginarium является возможность считывать сны ребенка и отображать наиболее яркие видения после пробуждения. Эта функция пока еще не отработана и технологии для нее только зреют, но автор уверен, что в ближайшем будущем реализовать это будет несложно.

Финалисты конкурса 2015 lectrolux Design Lab: часть вторая

Концепт Q.H. представляет собой хула-хуп, который также очищает воздух вокруг ребенка.

Финалисты конкурса 2015 lectrolux Design Lab: часть вторая

Концепт Air Shield представляет собой детскую переноску и люльку для коляски, которая полностью закрыта стеклом. Воздух внутри кабинки фильтруется и увлажняется, создавая идеальные условия для детского сна. Стекло полностью защищает от ультрафиолетовых лучей. Родители могут слышать ребенка при помощи встроенных динамика и микрофона, при этом система звукопередачи настроена так, чтобы можно было полностью глушить внешние шумы. В Air Shield с ребенком можно будет гулять вдоль оживленных магистралей и он при этом будет спать в тишине и на свежем воздухе.

Финалисты конкурса 2015 lectrolux Design Lab: часть вторая

В качестве вывода можно сказать, что если судить по огромному количеству концептов, связанных с очисткой воздуха, нас ждет очень ядовитое будущее.