Российская студия Playdisplay, специализирующаяся на технологиях дополненной реальности, запустила стартап под названием Magic Cup. Это концепт необычной кружки, которая “заряжает” напитки позитивными эмоциями и передает пользователю сообщения от любимых им людей.

Кружка Magic Cup заряжает напитки виртуальным позитивом

Сама кружка Magic Cup выполнена из высококачественной нержавеющей стали и покрыта специальным полимерным покрытием. У нее утолщенное дно и плотная крышка, благодаря которым напитки не остывают в течение нескольких часов. Нижняя часть кружки чуть сужена, за счёт чего она хорошо вставляется в подстаканники автомобиля или коляски. На корпус Magic Cup нанесен специальный паттерн с фирменными значками, которые служат маркерами дополненной реальности.

Для того чтобы Magic Cup проявила свои дополнительные функции понадобится специальное бесплатное приложение с дополненной реальностью для мобильных устройств, в которое пользователь вводит уникальный ID код со дна кружки, наводит устройство на кружку и записывает 15-секундное личное видео-поздравление-сообщение и выбирает один из пяти анимированных эффектов: “оригинальный”, “любовь”, “цветы”, “космический”, “салюты». Такое сообщение можно перезаписывать неограниченное количество раз, например, к каждому завтраку любимой жены. Для просмотра сообщения потребуется произвести все те же манипуляции: скачать приложение, ввести код, навести на кружку. После чего появится красочная дополненная реальность и слова-аффермации: любовь, счастье, радость и т.д. Пользователь может касаниями “складывать” слова- пожелания в Magic Cup, что, по мнению создателей, заряжает позитивными эмоциями напиток. После над кружкой возникнет «хрустальный» шар с личным видео-поздравлением или признанием от дарителя.

Кружка Magic Cup заряжает напитки виртуальным позитивом

Кроме того, интерфейс приложения предусматривает кнопку «запись», чтобы делиться поздравлением в соцсетях, или выкладывать его в Facebook и Instagram с хэштегом #magicup. Предусмотрен и захват изображения с фронтальной камеры для того, чтобы обладатели Magic Cup могли с удобством делать скриншоты и делиться ими в соцсетях прямо из приложения.

Кружка Magic Cup заряжает напитки виртуальным позитивом

Для выпуска первой партии Magic Cup команде Playdisplay Андрею Сударикову и Евгении Соболевой потребуется 150 тысяч рублей, которые они в настоящее время собирают на площадке Бумстартер. В первые 12 дней сбора вся требуемая сумма уже была у авторов. В предзаказе Magic Cup обойдется в 1700 рублей, а за 2000 можно получить именную кружку.

https://www.youtube.com/watch?v=lCDqOVoigdM