Выполнение упражнений со штангой в положение лежа всегда сопровождается риском – если сделать жим сил не хватит и повесить штангу не получится, то она может упасть на грудь или горло и привести к ушибам, переломам и даже летальному исходу. Обычно во время этого упражнения прибегают к “страховке” второго человека, который должен подхватить штангу в критический момент, что не совсем удобно и весьма ненадежно. Американский атлет и энтузиаст-дизайнер Дэйв Ворожильчак (Dave Vorozilchak) придумал решение проблемы – скамейку Maxx Bench, которая делает штангу над пользователем более безопасной и позволяет спокойно тренироваться в полном одиночестве.

Безопасная скамейка для тренировок со штангой

Maxx Bench представляет собой скамейку с механизмом, которым пользователь управляет при помощи ножной педали. После нажатия на педаль скамейка сдвигается чуть назад и плавно опускается вниз. Таким образом руки штангиста оказываются над креплением для штанги и она, штанга, опускается на него вслед за скамейкой.

https://www.youtube.com/watch?v=n9hebaNBRYY

В настоящее время проект Maxx Bench собирает инвестиции на площадке Kickstarter. Для начала производства своего изобретения Дэйву требуется 50 тысяч долларов, за восемь дней до окончания сборов необходимую сумму уже превышена на несколько тысяч.