Строительство в Поднебесной давно опережает по скорости всю остальную планету, но вот компания ZhuoDa group недавно установила новый рекорд – возвела двухэтажную виллу площадью в триста квадратных метров всего за три часа. Строительство проходило на глазах у специально приглашенной публики и прессы с целью демонстрации новых достижений компании.

В Китае построили двухэтажную виллу за три часа

Секрет столь впечатляющих сроков заключается в том, что вилла собиралась из готовых блоков, напечатанных на 3D-принтере. Всего потребовалось шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится примерно 100 кг веса. Все блоки на момент сборки уже включали в себя внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Иными словами это был полностью готовый, отремонтированный и обставленный дом, готовый на 90 процентов, просто разделенный на шесть частей. Общее время строительства, включая печать модулей, составило 10 дней.

В Китае построили двухэтажную виллу за три часа

Материалы, которые использовались для изготовления модулей были получены из промышленных и сельскохозяйственных отходов и не содержат формальдегида, аммиака, радона и других вредных веществ. Они обладают высокой теплоизоляцией (в доме прохладно летом и тепло зимой), способны выдерживать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боятся огня и воды.

В Китае построили двухэтажную виллу за три часа

Кроме того, инженеры и дизайнеры Zhuoda Group обещают очень правдоподобную имитацию любого отделочного материала – от дерева до мрамора – при этом не превышая стоимость квадратного метра готового жилья в 560 долларов. При этом покупатели могут заказывать индивидуальные решения, например, добавить в состав стен ароматных трав.

Понятно, что с такими ценами и производительностью Zhuoda Group уже нарасхват и прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных компанией достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит 1,2 триллиона долларов.