Современные смартфоны обладают настолько мощными процессорами, что перегреваются как и компьютеры при интенсивной работе. Вот только места для активных систем охлаждения в смартфонах нет. Решение это проблемы предложила компания Chevrolet, объявившая о намерении установить в своих новых автомобилях специальный отсек для смартфона с кондиционером под названием Active Phone Cooling.

Chevrolet оснастит свои автомобили кондиционерами для смартфонов

По представлению инженеров Chevrolet, смартфон работает в автомобиле сразу за несколько устройств – навигатор, медиаплеер, etc, – и, к тому же, может находиться под прямыми солнечными лучами. Соответственно, велика вероятность, что он будет сильно греться. Кроме того, Chevrolet собирается установить в отсеке для смартфона беспроводную зарядную станцию стандарта Qi, что тоже ведет к нагреву.

В итоге, к отсеку будет вести специальный воздуховод, который будет охлаждать смартфон. Воздуховод, в свою очередь, будет подключен к общей системе кондиционирования. Таким образом гаджет не перегреется даже если будет работать во время всего пути. В презентации нового Active Phone Cooling сообщается, что дополнительный бардачок получат модели Volt, Cruze, Impala и Malibu.