Интерфейс для «умных» часов еще только устаканивается. Одни разработчики, такие как в Apple, считают, что пользователю будет удобно крутить часовую головку, другие, такие как в Google, что ему хватит сенсорного крана. При этом большинство подходов сводится к тому, что владельцу новомодного гаджета потребуется целых две руки и громкий голос. Разработчики из стартапа Deus Ex Technology, считают такой подход слишком расточительным и предлагают решение для правления часами с помощью одной руки.

Одной левой: жестовое управление умными часами

Подобное управление жестами, получившее название Aria, становится возможным с помощью нескольких датчиков, размещаемых под браслетом часов. Благодаря отслеживанию движений в районе запястья, прибор управляет часами через соединения по Bluetooth. В настоящий момент известно, что датчики хорошо работают с Android-устройствами (на рекламном видео изображены часы Motorola Moto 360), теоретически могут подключаться к iOS, ну а к часам Pebble и вовсе соединяются напрямую. Собственно, этим объясняет приличная разница в цене – для Android Wear комплект сенсоров обойдется в $169, а для Pebble – всего $69.

https://www.youtube.com/watch?v=D4IrLj-ApDs

В настоящее время стартап готовится к выходу на пластформу совместных инвестиций Kickstarter. О том, сколько потребует собрать денег для производства и когда датчики Aria появятся в продаже – пока неизвестно.