Все суда военно-морского флота имеют свой срок службы, и когда он истекает, встает вопрос о том, что же делать с военными кораблями дальше. Американский конгрессмен Джесси Янг (Jesse Young) предложил проект плавучего моста из авианосцев, который будет не только соединять два побережья, но и станет мемориалом военного судостроения.

Вторая жизнь военных объектов: в США может появится мост из авианосцев

Янг говорит о подошедшем времени списания USS Kitty Hawk, которые уже не могут служить по назначению, но все еще остаются на плаву в качестве запасного варианта. По идее когрессмена, с помощью трех таких авианосцев можно соединить два побережья с двумя муниципалитетами – город Бремертон на полуострове Китсэп, Тихоокеанское побережье США и порт Орчард, штат Вашингтон. Для того, чтобы проложить между ними такой необычный мост потребуется три авианосца.

Вторая жизнь военных объектов: в США может появится мост из авианосцев

Джесси Янг уверен, что такой мост не только сохранит деньги бюджета на строительство стационарного моста, но и привлечет новые средства: «Со всей страны люди потянутся сюда, чтобы проехаться по мосту из настоящих авианосцев», – заявил конгрессмен.