В продолжение темы про браслет-хамелеон на платформе социальных инвестиций Indiegogo начал сбор средств стартап литовской компании Ishuu Technologies. Инженеры Ishuu разработали концепт высокотехнологичных женских туфель, которые способны менять свой экстерьер по желанию обладательницы. В основе идеи также лежит технология электронных чернил и работа в паре со смартфоном.

Туфли на электронных чернилах делают шаг в будущее

Volvorii Timeless изготовлены из натуральной кожи и электронной бумаги, Е-Ink покрывает лишь часть туфель. Вся электроника, два аккумулятора и Bluetooth адаптор создатели поместили внутрь платформы туфель. При помощи специального приложения можно мгновенно менять транслируемые расцветку и рисунок.

Туфли на электронных чернилах делают шаг в будущее

Volvorii Timeless требуют подзарядки раз в месяц. Размерный ряд предлагается от 37 до 42го, базовых расцветок две: черная и белая.

Для запуска производства Ishuu требуется 50 тысяч долларов. За первые 10 дней кампании по сбору уже набрана почти половина. Стоимость туфель в предзаказе варьируется от 199 до 249 долларов – в зависимости от того, когда присоединяться к кампании. Выпуск первой партии намечен на декабрь 2015-го.