Известная швейцарская компания-производитель часов премиум класса Breitling анонсировала выпуск новой модели хронографа с возможностью подключения к цифровым устройствам. Новинка носит название B55 Connected, основана на предыдущей модели Caliber B50 и дополнена модулем Bluetooth.

Breitling выпускает слегка поумневшие часы

Идея часов B55 Connected лежит в сочетании механизма классического кварцевого хронографа и стандартного набора функций с возможностью управления ими через смартфон. Таким образом, сами часы не перегружены лишними задачами, но вполне отвечают всем современным требованиям. При помощи специального мобильного приложения владелец аксессуара сможет включить автоматический перевод времени при смене часовых поясов, настроить синхронизацию будильников с сопряженным гаджетом, отрегулировать работу таймеров и хранить в единой базе результаты всех измерений, настроить автоматический календарь и текущие время.

При этом часы не показывают никаких уведомлений, и приложение является лишь дополнением к часам, а не наоборот – как это принято в привычных “умных часах”.

Breitling выпускает слегка поумневшие часы

Работают часы от встроенного аккумулятора, который подзаряжается с помощью специального магнитного коннектора с выходом на USB – подзаряжать их можно будет как от сети, так и от компьютера. Еще из характеристик: герметичный титановый корпус, углеродистое матовое покрытие, диаметр корпуса 45 мм, толщина около 17 мм, сапфировое стекло, ремешок часов изготовлен из комбинированной резины, и пока анонсирован только в чёрно-синей расцветке, водонепроницаемость изделия 10 atm.

Breitling выпускает слегка поумневшие часы

Ориентировочная стоимость гаджета составит 5 тысяч долларов США.