Американская компания WayTools выпустила портативную складную клавиатуру для смартфонов и планшетов TextBlade, которая состоит всего из восьми кнопок и помещается в любой карман.

Складная клавиатура для телефона и планшета

TextBlade состоит из четырёх частей – подставка, пробел и две половинки с кнопками. Все части складываются в компактный блок весом 40 г.

Складная клавиатура для телефона и планшета

Клавиатура имеет стандартную раскладку QWERTY, каждая из восьми клавиш отвечает за ввод до шести символов. Пробел и клавиши имеют магнитное соединение и подключаются к смартфону или планшету по Bluetooth 4.0. Кроме того, в пробел встроена так называемая функциональная кнопка, которая активирует дополнительные кнопки, цифры, малоиспользуемые символы и некоторых комбинации. TextBlade предназначена для работы с операционными системами iOS и Android. Заряда батареи – которая, к слову, встроена все в тот же пробел – хватит максимум на месяц. Подзарядка осуществляется через порт MicroUSB.

Складная клавиатура для телефона и планшета

Сейчас WayTools принимает заказы на клавиатуру с предпродажной ценой в 99 долларов. Поставки обещают начать во второй половине февраля.
А вот как TextBlade выглядит в действии: