Более миллиарда человек по всему миру страдает от возрастной потери «близкого» зрения. На помощь им, как правило, приходят очки или контактные линзы – но в этом случае человек нередко теряет возможность хорошо видеть далеко, что неудобно, например, во время вождения автомобиля. На 118-й ежегодной встрече Американской академии в Чикаго группа профессоров из Университета Висконсина представила новый имплантат роговицы Kamra, который быстро и эффективно устраняет проблему дальнозоркости без сопутствующих неудобств.

KAMRA Vision: новое слово в исправлении дальнозоркости
Глаза с установленными имплантантами

Имплантат Kamra представляет собой тонкое гибкое кольцо, диаметром 3,8 мм, с отверстием 1,6 мм в середине. При помощи лазера под местной анестезией он вживляется под роговицу глаза в течение 10 минут и снижает количество периферийного света, проходящего через зрачок. По словам авторов, за счет изменения глубины резкости картинка автоматически «подстраивается» под зрение определенного человека.

c510030b4b4c5d5cbecf239778bb4085

Kamra тестировался в течение трех лет на 507ми пациентах в возрасте от 45 до 60ти лет. Несмотря на то, что стабильный положительный эффект был достигнут у 80% испытуемых, коммерческое использование в США пока все еще не одобрено, зато в Азии, Европе и Южной Америке имплантат уже предлагается в качестве решения проблем дальнозоркости.

Реклама на Компьютерре