Практика йоги в домашних условиях и без тренера чревата сложностями: на пользу йога пойдет только в том случае, если все асаны будут выполняться грамотно. Важно все – равновесие, правильное положение тела, время выполнения и тому подобное. Новичку проследить за всеми параметрами сложно. Именно на начинающих и практикующих на дому рассчитан стартап «умного» коврика для йоги SmartMat, который в настоящее время собирает средства на краудфандинговой площадке Indiegogo.

«Умный» коврик для йоги

SmartMat устроен по знакомому принципу – ряд датчиков собирает информацию и при помощи Bluetooth коврик передает ее на дружественный планшет или смартфон (поддерживает подключение к iOS- и Android-устройствам). Специальная программа анализирует данные и выдает визуальные и голосовые подсказки пользователю. Коврик поддерживает несколько режимов («дзен», «групповое занятие», «занятие дома»). Полного заряда аккумулятора хватит на 6 часов работы SmartMat.

«Умный» коврик для йоги

Проект по сбору средств уже можно считать успешным – за 24 дня до окончания кампании, сбор превысил ожидания разработчиков на 80 тысяч долларов. В предзаказе SmartMat обойдется в 279 долларов, после цена вырастет в два раза. Ориентировочные сроки поставки гаджета намечены на лето следующего года.

Реклама на Компьютерре