Большинство «умных» часов и фитнес-трекеров выглядит далеко не как изделия премиум-класса. И первой это положение вещей решила изменить швейцарская компания-производитель Withings, которая выпускает на рынок часы Withings Activite. У новинки будет абсолютно классический дизайн и весьма современная начинка.

Классические швейцарские часы тоже набираются «ума»

Withings Activite оснащены набором датчиков, которые отслеживают физическую активность пользователя: число пройденных шагов, количество сожжённых калорий, длину преодолённой дистанции. Кроме того, часы смогут фиксировать данные по сну владельца и бесшумно будить его в благоприятную фазу сна при помощи вибромотора. Всю информацию Withings Activite будут передавать на смартфон с платформой iOS посредством Bluetooth LE, где с помощью специального приложения Withings Health Mate пользователь сможет планировать физические нагрузки. Как видите, пока ничего нового.

Классические швейцарские часы тоже набираются «ума»

Однако внешне Withings Activite будут неотличимы от классических часов, за исключение того, что циферблат прирастёт третьей стрелкой, призванной отображать в процентном соотношении достижения пользователя на текущий момент времени. При этом за 100% будет браться план, поставленный пользователем.

Классические швейцарские часы тоже набираются «ума»

В остальном Withings Activite получат обычные для часов характеристики: корпус из нержавеющей стали, батарейку, обеспечивающую год работы, водонепроницаемость при погружении на глубину 50 метров. Часы будут доступны в версиях с серебристой и чёрной расцветкой и дополнительным пластиковым ремешком – для посещения бассейнов. Новинка выйдет в продажу осенью по цене в $390. Таким образом, Withings Activite хотят попасть в сегмент классических премимум-часов, где просто не место ярким ремешкам и ЖК-дисплеям.