Количество домашних устройств, подключенных к домашней сети, растет с каждым днем. Еще вчера это были планшеты, телевизоры и игровые приставки, а сегодня уже термостаты, лампочки, пылесосы и прочие завсегдатаи “интернета вещей”. В большинстве случаев предполагается, что всем этим хозяйством можно управлять с помощью смартфона. В студии промышленного дизайна Whipsaw (специалисты которого в свое время приложили руку к созданию браслета Nike Fuelband) считают иначе и выпускают Nod gesture control ring – кольцо, управляющее техникой при помощи жестов.

Интернет вещей: кольцо для управления всем

Водонепроницаемое кольцо, выполненное в минималистском стиле, имеет всего две кнопки и небольшую сенсорную поверхность на корпусе. Внутри содержит акселерометр, гироскоп, компас и датчик температуры. Связь и настройка осуществляются по Bluetooth, срок службы батареи рассчитан на 24 часа.

Интернет вещей: кольцо для управления всем

Предполагается, что кольцо станет этаким гибридом между Kinect и джойстиками Nintendo Wii, только более универсальным устройством.

В отличие от большинства подобных концептов, Nod gesture control ring уже находится в стадии прототипа и авторы собираются запустить его в продажу. Цена Nod в предзаказе с сайта производителя составляет $ 150. Всего доступно 12 размеров кольца.