Британский дизайнер Ян Мейзер (Jan Meissner) пофантазировал на тему футуристических полетов в экономклассе. Свой концепт он назвал COS, и работа уже вошла в число победителей iF Design Award в категории Concept Design entry в 2014 году.

Полеты эконом-классом будущего

По версии Мейзера, в грядущем экономкласс по-прежнему будет тесным, однако путешествовать в нем станет гораздо веселее. Дизайнер предлагает сделать заднюю поверхность спинок впереди стоящих кресел целиком сенсорной, для того чтобы у каждого пассажира появился персональный мультимедийный центр для онлайн-общения, просмотра кино, прослушивания музыки, чтения, выбора меню или просто сопровождающей полет картинки.

Полеты эконом-классом будущего

Поскольку такой функционал кресел подразумевает их малую мобильность, спать автор COS предлагает по принципу школьника за партой – положив голову на откидной столик. Для этого откидные столики у дизайнера сделаны мягкими с одной стороны и переворачивающимися. Впрочем, для тех, кто хочет откинуться, такая возможность по-прежнему есть, хоть и с гораздо меньшим углом наклона. Кроме того, боковины подголовника могут подгибаться, чтобы удобнее было положить голову набок.