Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut и креативное агентство Chaotic Moons Studio предложили свою версию меню будущего в заведениях сети. Идея заключается в том, что посетитель сможет самостоятельно создавать свой обед при помощи столика с сенсорным экраном.

http://www.youtube.com/watch?v=xvT0MCugb58

Столики в пиццериях будут иметь большие тачскрины, встроенные прямо на месте нынешних столешниц. Сев за такой столик, посетитель самостоятельно выбирает из перечня нюансы желаемого блюда и тут же видит результат своего выбора на картинке. Например – толстое, среднее или тонкое тесто, начинку для пиццы, соус и приправы. Рецепт, собранный посетителем, мгновенно отображается на кухне, и пицца начинает готовиться с учетом всех пожеланий. Расплатиться за заказ можно будет посредством всё того же сенсорного экрана.

Предполагается, что операционная система сенсорных экранов в Pizza Hut будет такой же, как у Microsoft Surface. Авторы концепта надеются, что такой способ приема заказов повысит скорость и точность их исполнения, сократит издержки на содержание персонала и кассовых аппаратов и доставит удовольствие посетителям.