Известный производитель снаряжения для тенниса французская компания Babolat разработала интерактивную теннисную ракетку Play Pure Drive. Ракетка не только подробно анализирует технику игроков, но и дает советы, синхронизируясь со смартфоном хозяина.

Теперь и теннисная ракетка становится «умной»

Play Pure Drive – технически измененная ракетка Babolat, которая при всех своих новых возможностях сохранила прежнюю форму и вес (около 300 г). В рукоятку встроены акселерометр, гироскоп и управляющая электроника с передатчиком Bluetooth. С их помощью Play Pure Drive собирает информацию о силе и направлении удара, скорости вращения мяча, месте соприкосновения мяча с полотном ракетки, общем количестве и частоте ударов, а также времени, проведенном в игре. После тренировки, пользователь перекачивает информацию при помощи Bluetooth или USB кабеля на смартфон, где специальное приложение Play Babolat анализирует полученные данные и выдает инфографику.

Теперь и теннисная ракетка становится «умной»

Все данные с тренировок можно хранить на специально созданном ресурсе Babolatplay.com, чтобы сравнивать успехи, видеть прогресс и слабые места. Можно также стать членом сообщества Babolat Play и соревноваться в показателях с друзьями или сравнивать навыки – свои и профессионалов.

Теперь и теннисная ракетка становится «умной»

Как утверждают сами создатели, ракетка Play Pure Drive стала результатом десятилетнего труда, исследований и широкомасштабных испытаний. Выход новинки намечен на начало 2014го года. Цена ракетки составит $400, что не так уж и много для полупрофессионального инвентаря.