Пока Samsung и Apple экспериментируют с умными часами, крупнейший в мире производитель GPS-навигационной техники компания Garmin Ltd выпускает свою первую модель наручных часов Garmin D2 Pilot Watch, разработанную специально для пилотов.

D2 Pilot Watch специально «заточены» под управление самолетом и адресуются в первую очередь пилотам малой авиации. Часы оснащены электронным компасом, высотомером, барометром, различными таймерами и вибрационными сигналами — для отслеживания задач полета. На LCD-экран можно вывести показатели скорости полета, текущее время сразу в четырех разных поясах, маршрут следования и расстояние до ближайшего аэропорта на экстренный случай (для последних двух пунктов на корпусе часов присутствуют две специальные кнопки).

Экран у часов, конечно, проигрывает тем же Samsung Galaxy Gear (он монохромный и с разрешением всего лишь 70×70 точек). Зато этот экран позволяет часам работать двое суток в режиме GPS и две недели просто в сенсорном режиме.

Кроме этого, D2 Pilot умеют получать данные по Bluetooth — например, планы полета из приложения Garmin Pilot. Кроме того, по Bluetooth часы могут дистанционно управлять ударопрочной камерой Garmin VIRB Action, что позволяет оперативно записывать полетные ролики. Серийное производство часов стартует уже в ноябре. Цена новинки составит $450.

Реклама на Компьютерре