Засилье цифровых технологий по-прежнему не может вытеснить старую добрую бумажную почту. Но если электронные ящики оповещают о новой почте всплывающими сообщениями, то долгожданное извещение “Почты России” или внезапную открытку от друга из отпуска можно не замечать неделями. Или, напротив, в ожидании важного письма проверять свой ящик по нескольку раз в день.

Решая данный вопрос, группа дизайнеров во главе с Мэттом Любом создала концепт Postifier, оповещающий своего хозяина, как только почтальон что-то положит внутрь почтового ящика.

Датчик в почтовом ящике, информирующий о получении бумажного письма

Postifier – миниатюрный датчик, который крепится внутри почтового ящика и сообщает владельцу о поступлении новой почты при помощи Bluetooth, отправляя ему это известие прямо на смартфон. Правда, связь между датчиком и смартфоном не работает, если владелец удаляется от своего ящика дальше чем 30 метров, но ведь и почту он в таком случае забрать не сможет.

Датчик в почтовом ящике, информирующий о получении бумажного письма

В настоящее время авторы проекта Postifier собирают 30 тысяч долларов на сайте стартапов Indiegogo для запуска датчика в производство. В случае успешного завершения кампании Postifier будет стоить 25 долларов. Остается добавить такому датчику GSM-модуль для информирования посредством СМС – и сервис можно запускать в России.