В рамках продвижения футбольных кроссовок линии FC247 компания Nike запустила интересную рекламную кампанию #MiPista (от испанского – мой путь), стартовавшую на днях в городе, где в футбол играют, кажется, все – в Мадриде. В рамках #MiPista для испанцев будут организованы мобильные футбольные поля при помощи обычной лазерной проекции.

Лазерная футбольная площадка от Nike

Желающих поиграть в футбол в Мадриде гораздо больше, чем спортивных площадок, но с #MiPista в футбольное поле может превратиться любой отрезок свободного пространства: на площади, в сквере или на парковке супермаркета. Для этого нужно оставить заявку на соответствующем сайте с указанием места и времени, где есть желание поиграть, после чего в положенный час приедет небольшой микроавтобус, раздаст всей команде по паре кроссовок FC247 и спроецирует поле подходящего размера. Можно играть.

Лазерная футбольная площадка от Nike
Лазерная футбольная площадка от Nike

Конечно, играть получится только в темной время суток, да и большой ажиотаж в первые несколько дней акции создает очереди, но в целом Nike довольны успехом и планирую запускать #MiPista в других крупных городах по всему миру.