Популярная площадка для стартапов Kickstarter до конца июля собирает деньги на проект Handibot – портативный фрезерный станок с программным управлением. Руководство станком осуществляется через ПК или при помощи мобильного устройства, что позволяет изготавливать профессиональные изделия даже новичкам.

Ручной фрезерный станок, управляемый из мобильного приложения

Handibot умеет работать с самыми разнообразными материалами: дерево, пластик, алюминий, пена, композиты и так далее. Может резать, сверлить, нарезать резьбу, делать 3D-гравировку, выпиливать узоры разной глубины и толщины. Для этого необходимо скачать специальное приложение и установить его на свой планшет или смартфон, в программе задать необходимый набор действий (вид работы, глубина, ширина, высота или площадь отверстия), загрузить данные в Handibot и расположить (вручную) станок на месте, где необходимо работать. Все остальное Handibot выполнит сам – быстро и без запинки.

Ручной фрезерный станок, управляемый из мобильного приложения

Цена Handibot в предзаказе составит $2,400 и, в случае, если проект запустят, поставки начнутся уже в сентябре. К слову, пожертвования уже превысили запрошенную сумму в 125 тысяч долларов, так что у проекта есть все шансы добраться до прилавков.

https://www.youtube.com/watch?v=WHZK1-_x_bc