Идеи создания реальных вещей в ретро-стиле из цифрового материала возникают всё чаще. Лондонское агентство Mint digital и компания по разработке и усовершенствованию продукции Meso Design создали концепт мини-проектора Projecteo для просмотра фотографий из Instagram в режиме слайдов.

Projecteo обладает миниатюрными размерами (близкими к габаритам спичечного коробка), мощным светодиодом, механизмом фокусировки, сменными батареями (их хватает на 8 часов работы) и оптимальным фокусным расстоянием линз, в результате чего крошечный прибор выдаёт изображение площадью в один квадратный метр в очень приличном качестве.

Projecteo демонстрирует снимки со специальных картриджей. Для того чтобы из виртуальных фотографий сделать плёночные кадры, необходимо отобрать серию снимков при помощи специального мобильного приложения, затем отослать их в Mint Digital, где из цифровых пикселей сделают материальные фотокадры на 35-миллиметровой плёнке и разместят их в картридже по кругу. Ну а дальше остаётся козырять новшеством и демонстрировать друзьям свой фототалант.

Прототип Projecteo был распечатан на 3D-принтере и представлен на сайте для финансирования проектов Kickstarter, где ему требовалось набрать сумму всего в 18 тысяч долларов. Однако интерес к проекту оказался настолько большим, что полученная сумма превзошла запрошенную в пять раз. Массовые продажи Projecteo планируют начать в феврале будущего года по цене в 25 долларов за обычный экземпляр, 350 – за именной и 500 долларов – за экземпляр с золотым покрытием.

Реклама на Компьютерре