На выставке AT&T в Нью-Йорке нейробиолог и бывший инженер-программист Руджеро Скорциони представил концепт Good Times – устройство, способное распознавать виды мозговой активности и обеспечивать хозяину полный покой, отключая его мобильный телефон в том случае, если время для разговоров неподходящее. Автор назвал свое изобретение «психически активируемым» фильтром для звонков.

Гаджет, выключающий телефон, если его владелец над чем-то сосредоточенно работает или думает

Good Times представляет собой специальную гарнитуру, которая крепится к голове. Портативный энцефалограф (производства компании Neurowear – той самой, что подарила миру «кавайные» ушки, показывающие настроение владельца) считывает биотоки мозга и определяет состояние человека. Если владельцу требуются покой и возможность сконцентрироваться, то Good Times передаст соответствующую команду по Bluetooth на смартфон и специальное приложение перенаправит все входящие звонки на автоответчик.

Прототип Good Times выиграл главный приз AT&T-хакатона в 30 000 долларов. Скорциони использовал свои призовые деньги для создания персонального стартапа и в настоящее время тестирует приложение и занимается поиском инвесторов.