Автокинотеатр Сыктывкара устроен в общем-то классически: зрители приезжают на своих автомобилях и смотрят кино на большом экране под открытым небом прямо из машин. Отдавая дань главному козырю, надо сказать, что владельцы автокинотеатра уступают конкурентам в остальных преимуществах, например в более захватывающем 3D-изображении или в дополненной реальность от технологии 4D (возможности синхронизировать физические эффекты с происходящим на экране и дополнять впечатления движением и вибрацией кресел, ветром, дымом, брызгами воды, запахами и тому подобным). И вот, чтобы заполучить конкурентное превосходство, владельцы автокинотеатра решили подойти творчески к вопросу организации своих кинопоказов, а именно нанять на работу живых монстров.

В автокинотеатре Сыктывкара появятся живые монстры
Иллюстрация к вакансии на сайте кинотеатра

Вот текст вакансии, появившейся на сайте кинотеатра: «Автокинотеатр с августа примет на работу одного или двух человек на должность “Заглядыватель в окна”. Обязанность: Во время показов фильмов ужасов, нарядившись монстрами, заглядывать в окна машин, оказывать первую помощь упавшим в обморок, делать видео и фото. Требования к кандидату: никаких (но не менее 18 лет)».

Как следует из текста, монстры будут возникать у окон ничего не подозревающих зрителей лишь при просмотре фильмов ужасов. Позаботились организаторы и о возможных негативных последствиях, обязав будущих штатных монстров обладать умением оказывать первую помощь слабонервным зрителям. Остается надеяться, что после нововведения администрация не схлопочет партию судебных исков.